Эльтерес-кагана

После смерти Эльтерес-кагана новым каганом в Кок-тюркском каганате стал его младший брат Моч-жо, принявший имя Капаган. Он попытался установить мирные отношения с Китаем и предложил императрице Ухоу разгромить восставших против империи киданей. Когда их разгромили, императрица была очень «довольна его услугою» и в награду отправила посла Чжи Вэя «с бунчуком и грамотою на высший новый титул».

Однако не успело китайское посольство прибыть в ставку Капаган-кагана, как тюрки напали на китайские пограничные районы, но военачальники их отбили. Несмотря на этот инцидент, Капаган вновь отправил посольство с извинением за произошедшее. При этом он просил императрицу усыновить его, а своих дочерей предлагал выдать за князей, членов династии Тан. Капаган просил также отдать ему тюркских кочевников, живших в шести пограничных районах Китая в Ордосе, «просил 100 00 ху проса на посев, 3000 земледельческих снарядов [орудий], несколько десятков тысяч гинов железа».
Видимо, положение тюркских номадов было очень трудным, если каган соглашался в обмен на помощь признать себя «сыном», т. е. вассалом, китайской императрицы. Ухоу сначала отказалась удовлетворить просьбы Капагана, но после того как он задержал китайского посла, пошла на уступки и согласилась предоставить ему все, что он просил.